Speisekarte

Salat Ziegenkäse

Gemischter Blattsalat der Saison mit gratiniertem Ziegenkäse



Kleiner Hähnchensalat

Bunter Blattsalat mit Hähnchenbruststreifen



Großer bunter Hähnchensalat

Bunter Blattsalat mit Hähnchenbruststreifen



Kleiner gemischter Blattsalat

mit Balsamico-Creme oder Sauerrahm-Dill-Dressing



Kartoffelsüppchen

mit Kassler und Lauch



Soljanka nach Art des Hauses

dazu reichen wir Baguette



Hausgemachtes Würzfleisch

vom Schwein mit Käse überbacken, dazu Zitronenspalte und Baguette



Knoblauchbaguette

überbacken mit scharfen Jalapenos und Käse



„Sächsischer Sauerbraten“

Sauerbraten mit Rotkohl und Spätzle



„Brauhaus-Gulasch“

Schweinegulasch verfeinert mit Schwarzbier an Rosenkohl und Spätzle



Deftiges Bauernfrühstück

Bratkartoffeln mit Schinkenwürfeln, Lauch und Thymian in einer Eihülle, angerichtet mit Gewürzgurke



Kalbsleber – Pfanne

Leber vom Kalb mit Champignons und Kräutern in Rotweinjus. Als Sättigungsbeilage reichen wir Ihnen Kartoffelstampf.



Medaillons vom Schwein

Medaillons von der Schweinelende mit Pfefferrahmsauce, Speckbohnen und Schupfnudeln



Rostbrätl „Thüringer Art“

Schweinenackensteak verfeinert mit Senf, belegt mit Zwiebeln und Gewürzgurke, als Beilage erhalten Sie Bratkartoffeln



Steak au four

Schweinesteak belegt mit feinem Würzfleisch und mit Käse überbacken, dazu reichen wir Buttererbsen und Pommes Frites



„Französisches Schnitzel“

Schnitzel mit Cranbeeries und gratiniertem Ziegenkäse, dazu reichen wir Ihnen Süßkartoffelpommes



Meerrettich – Schnitzel

Schnitzel mit einer Meerrettichpanade, angerichtet an Bratkartoffeln und Salatgarnitur



Schnitzel „Strindberg Art“

Schweineschnitzel mit einer Eier-Senf-Zwiebel-Panade. Das Ganze servieren wir Ihnen mit Schupfnudeln und Salat der Saison.



„Hamburger Schnitzel“

Schnitzel mit zwei Spiegeleiern und Bratkartoffeln



„Lausener Feuerschnitzel“

mit Käse überbackenes Schnitzel, belegt mit scharfen Jalapenos und Bacon, angerichtet an Kartoffelecken – wahlweise mit Aioli oder Kräuterdip



Zanderfilet

mit Erbsenpüreè und gemischter Salatbeilage



Ratatouille-Hähnchen

Hähnchenbrust mit Ratatouille-Gemüse und Röstitalern



Mozzarella-Hähnchen

Zarte Hähnchenbrust überbacken mit Mozzarella und angerichtet an Schupfnudeln mit Sauerrahm



Ratatouille

Ratatouille-Gemüse mit Baguette



Käse-Spätzle

mit Röstzwiebeln



Hackepeter

frischer Hackepeter mit Zwiebeln, Eigelb und Gewürzgurke, dazu bäckerfrisches Graubrot – in den Sommermonaten nur, wenn es die Temperaturen zulassen –



Eisbein (nur auf Vorbestellung)

Deftig zubereitetes Eisbein mit Meerrettichsauce an Sauerkraut, dazu Kartoffelklöße



„Ist mir egal….“

Fischstäbchen mit Pommes Frites



„Ich will das nicht….“

Hähnchennuggets angerichtet an Pommes Frites



„Ich weiß nicht….“

Kinderschnitzel mit Pommes Frites und Erbsen



„kühler“ Sommer

schwarzes Johannisbeer – und Passionsfruchtsorbet auf einem Vanillespiegel mit Sahne



Yoghuretten-Becher

2 Kugeln Joghurt-Cherry-Eis, 1 Kugel Vanilleeis und Joghurt. Das Ganze servieren wir mit Erdbeertopping und Yoghurette



„Toffee-Becher“

2 Kugeln Caramello-Crunch, 1 Kugel Pistazieneis, Haselnusskrokant, Toffifee, Sahne und Schokotopping



„Eiskaffee“

Kaffeegetränk mit 2 Kugeln Vanilleeis und Sahnehaube



„Schweden-Eisbecher“

3 Kugeln Vanilleeis angerichtet an Apfelkompott, Eierlikör und Sahnehaube



Apfelstrudel

mit einer Kugel Vanilleeis angerichtet auf einem Vanillespiegel.



Kinderbecher

leckere Vanille- und Fruchteiscreme mit Smarties und Streuseln



gemischter Eisbecher

Je 1 Kugel Vanille-, Frucht- und Schokoladeneis mit Sahnehaube



Eisschokolade

Schokogetränk mit 1 Kugel Vanilleeis und 1 Kugel Schokoladeneis und Sahne



Souffle al Cioccolato

Schokoladenküchlein mit einem warmen Kern aus edler Schokocreme auf Vanillesauce