Speisekarte

Leckerer Gurkensalat

angerichtet mit Zwiebeln und Dill



Kleiner gemischter Blattsalat

mit Balsamico-Creme oder Sauerrahm-Dill-Dressing



Kleiner Hähnchensalat

Bunter Blattsalat mit Hähnchenbruststreifen und Champignons



Großer bunter Hähnchensalat

Bunter Blattsalat mit Hähnchenbruststreifen und Champignongs



Salat Ziegenkäse

Gemischter Blattsalat der Saison mit gratiniertem Ziegenkäse



Soljanka nach Art des Hauses

dazu reichen wir Baguette



Hausgemachtes Würzfleisch

vom Schwein mit Käse überbacken, dazu Zitronenspalte und Baguette



Herrentoast

2 Schweinemedaillons gratiniert mit Champignons und Käse auf Toast



Weiberwirtschaft

Hähnchenbrust überbacken mit Ananas und Käse, angerichtet auf Toast



Knoblauchbaguette

gratiniert mit Jalapenos und Käse



Pferdegulasch

mit Semmelknödeln



Wildleber – Pfanne

Leber vom Damwild mit Champignons und Kräutern in Rotweinjus. Als Sättigungsbeilage reichen wir Ihnen Kartoffelstampf.



Steak au four

Schweinesteak belegt mit feinem Würzfleisch und mit Käse überbacken, dazu reichen wir Buttererbsen und Kroketten



Rostbrätl „Thüringer Art“

Schweinenackensteak verfeinert mit Senf, belegt mit Zwiebeln und Gewürzgurke, als Beilage erhalten Sie Bratkartoffeln



Schweinemedaillons

3 Medaillons von der Schweinelende angerichtet an Rahmchampignons und Kroketten



Rinderroulade

gefüllt mit Gewürzgurke und Bacon, dazu reichen wir Rotkohl und Klöße



Chefins-Empfehlung

3 Schweinemedaillons auf Tomatenragout mit gratiniertem Ziegenkäse. Dazu reichen wir Ihnen Kartoffel-Rösti-Taler



Rumpsteak

vom neuseeländischen Angus Beef. Angerichtet mit Kräuterbutter, grünem Spargel und Süßkartoffel-Pommes



Deftiges Bauernfrühstück

Bratkartoffeln mit Schinkenwürfeln, Lauch und Thymian in einer Eihülle, angerichtet mit Gewürzgurke



„Lausener Eisbeinsülze“

mit Mixed Pickles, dazu reichen wir Remoulade oder Essig/Öl und Röstkartoffeln



„Herren-Schnitzel“

Pikant gewürztes Schnitzel mit Zwiebeln und Goudakäse gratiniert. Als Beilage erhalten Sie Bratkartoffeln.



„Hamburger Schnitzel“

Schnitzel mit zwei Spiegeleiern und Bratkartoffeln



„Schni-Po-Pi“

Schnitzel mit Pommes Frites und Rahmpilzen



Schnitzel „Fromage“

Schnitzel gratiniert mit Camembert. Das Ganze richten wir mit Preiselbeeren und Süßkartoffelpommes an



„Lausener Feuerschnitzel“

mit Käse überbackenes Schnitzel, belegt mit Jalapenos und Bacon, angerichtet an Kartoffelecken  (wahlweise mit Aioli oder Kräuterdip)



„Schnitzel deftig & kräftig“

Schnitzel mit Pilzen und Gorgonzola-Rahmsauce. Dazu reichen wir Bratkartoffeln.



Forelle „Müllerin Art“

mit geschwenkten Petersilienkartoffeln und Zitronenspalte



Zanderfilet

auf grünem Spargel-Tomatenragout mit Kartoffelstampf



Scharfes Hähnchen

Hähnchenbrustfilet mit buntem Chili-Curry-Rahm. Das Ganze verfeinern wir mit Kartoffeln und Sesam.



Hähnchen „Berner Art“

Hähnchenbrust überbacken mit feinem Würzfleisch, Pilzen und Gouda Käse. Als Beilage servieren wir Ihnen Rösti Taler



Vegetarisch

Kräuter-Risotto angerichtet mit Tomaten und Pilzen. Das Ganze veredeln wir mit einem gratiniertem Ziegenkäse.



Hackepeter

frischer Hackepeter vom Metzger mit Zwiebeln, Eigelb und Gewürzgurke, dazu bäckerfrisches Graubrot



Eisbein

Deftig zubereitetes Eisbein mit Meerrettichsauce an Sauerkraut, dazu Kartoffelklöße



„Ich weiß nicht….“

Kinderschnitzel mit Pommes Frites und Erbsen



„Ich will das nicht….“

Hähnchennuggets angerichtet an Kartoffelstampf



„Ist mir egal….“

Fischstäbchen mit Kartoffelstampf



„Ich habe keinen Hunger….“

Ein leerer Teller zum rum räubern auf allen anderen Tellern am Tisch



„kühler“ Sommer

schwarzes Johannisbeer – und Passionsfruchtsorbet auf einem Vanillespiegel mit Sahne



Yoghuretten-Becher

2 Kugeln Joghurt-Cherry-Eis, 1 Kugel Vanilleeis und Joghurt. Das Ganze servieren wir mit Erdbeertopping und Yoghurette



„Toffee-Becher“

2 Kugeln Caramello-Crunch, 1 Kugel Pistazieneis, Haselnusskrokant, Toffifee, Sahne und Schokotopping



Souffle al Cioccolato

Schokoladenküchlein mit einem warmen Kern aus edler Schokocreme auf Vanillesauce



Eisschokolade

Schokogetränk mit 1 Kugel Vanilleeis und 1 Kugel Schokoladeneis und Sahne



„Eiskaffee“

Kaffeegetränk mit 2 Kugeln Vanilleeis und Sahnehaube



gemischter Eisbecher

Je 1 Kugel Vanille-, Frucht- und Schokoladeneis mit Sahnehaube



Kinderbecher

leckere Vanille- und Fruchteiscreme mit Smarties und Streuseln



Apfelstrudel

mit einer Kugel Vanilleeis angerichtet auf einem Vanillespiegel.



„Schweden-Eisbecher“

3 Kugeln Vanilleeis angerichtet an Apfelkompott, Eierlikör und Sahnehaube