Speisekarte

Kleiner bunter Salat

mit Nüssen und Croutons



Großer bunter Salat mit Hähnchen

mit pikant gewürzten Hähnchenbruststreifen



Leckerer Gurkensalat

angerichtet mit Essig, Öl und Dill



Großer bunter Salat mit Rindfleisch

mit Rindfleischstreifen vom Angus Rind und Kürbiswürfeln



Süß-saurer Linseneintopf

wahlweise mit oder ohne gebratener Blutwurst



Kartoffelrösti

mit Räucherlachs und Frischkäse



Herrentoast

2 Schweinemedaillons gratiniert mit Champignons und Käse auf Toast



Weiberwirtschaft

Hähnchenbrust überbacken mit Ananas und Käse, angerichtet auf Toast



Hausgemachtes Würzfleisch

vom Schwein mit Käse überbacken, dazu Zitronenspalte und Baguette



Knoblauchbaguette

gratiniert mit Jalapenos und Käse



Pferdegulasch

mit Semmelknödeln



Leber vom Damwild „Berliner Art“

angerichtet mit angebratenen Apfelstückchen, Zwiebel und Kartoffelstampf



Steak au four

Schweinesteak belegt mit feinem Würzfleisch und mit Käse überbacken, dazu reichen wir Buttererbsen und Pommes Frites



Rostbrätl „Altthüringer Art“

Schweinenackensteak belegt mit Pilzen, Zwiebel, Lauch und knusprigen Brotstreifen. Das Ganze richten wir für Sie mit Bratkartoffeln an



Schweinemedaillons

mit Brokkoli und Gorgonzola-Weißwein-Rahm, dazu reichen wir Ihnen Kroketten



Rinderroulade

gefüllt mit Gewürzgurke und Bacon, dazu reichen wir Rotkohl und Klöße



Angus-Hüftsteak „Diane“

Hüftsteak vom Angus Rind mit einer Rahmsauce aus Pilzen, Knoblauch und Petersilie. Das Ganze verfeinern wir mit Weinbrand. Als Sättigungsbeilage erhalten Sie Kroketten



„Schäfers Empfehlung“

200 gr. Hüftsteak vom Angus Rind mit Pfefferrahmsauce an Speckbohnen und Süßkartoffelpommes



Deftiges Bauernfrühstück

Bratkartoffeln mit Schinkenspeckwürfeln in einer Eihülle, angerichtet mit Gewürzgurke



„Lausener Eisbeinsülze“

mit Remoulade oder Essig/Öl, dazu Gurkenfächer und Röstkartoffeln



„Hawaii Schnitzel“

Schnitzel gratiniert mit Schinken, Ananas und Goudakäse, dazu reichen wir Ihnen Pommes Frites



„Schni-Po-Pi“

Schnitzel mit Pommes Frites und Rahmpilzen



Schnitzel „Fromage“

Schnitzel gratiniert mit Camembert. Das Ganze richten wir mit Preiselbeeren und Süßkartoffelpommes an



„Lausener Feuerschnitzel“

mit Käse überbackenes Schnitzel, belegt mit Jalapenos und Bacon, angerichtet an Kartoffelecken  (wahlweise mit Aioli oder Kräuterdip)



„Schnitzel deftig & kräftig“

Schnitzel belegt mit Pilzen und überbacken mit Gorgonzolakäse. Als Beilage reichen wir Bratkartoffeln



Forelle „Müllerin Art“

mit geschwenkten Petersilienkartoffeln und Zitronenspalte



Wolfsbarschfilet

an Karotten-Pastinaken-Gemüse und Erbsenpüree



Hähnchenbrustfilet

mit Kräuterkruste angerichtet an Mandelbrokkoli und Kroketten



Hähnchen „Berner Art“

Hähnchenbrust überbacken mit feinem Würzfleisch, Pilzen und Gouda Käse. Als Beilage servieren wir Ihnen Rösti Taler



„Mediterrane Gemüse-Pfanne“

Kartoffel, Zucchini, Paprika und Champignons angerichtet in einer Kräuterrahmsauce



Hackepeter

frischer Hackepeter vom Metzger mit Zwiebeln, Eigelb und Gewürzgurke, dazu bäckerfrisches Graubrot



Eisbein

deftig zubereitetes Eisbein mit Meerrettichsauce an Sauerkraut, dazu Kartoffelklöße



„Dschungelbuch“

Hähnchennuggets angerichtet an Kartoffelstampf



„Prinzessin auf der Erbse“

Kinderschnitzel mit Pommes Frites und Erbsen



„Findet Nemo“

Fischstäbchen mit Kartoffelstampf und Gurkensalat



Räuberteller

Ein leerer Teller zum rum räubern auf allen anderen Tellern am Tisch



„Banana Split“

Bananenspalten mit 2 Kugeln Vanilleeis, Schokosauce, Schlagsahne und Schokosplittern



Souffle al Cioccolato

Schokoladenküchlein mit einem warmen Kern aus edler Schokocreme auf Vanillesauce



Eisschokolade

Schokogetränk mit 1 Kugel Vanilleeis und 1 Kugel Schokoladeneis und Sahne



„Eiskaffee“

Kaffeegetränk mit 2 Kugeln Vanilleeis und Sahnehaube



Eierkuchen

mit 1 Kugel Eis Ihrer Wahl, frischem Obst und Sahnehaube



gemischter Eisbecher

Je 1 Kugel Vanille-, Frucht- und Schokoladeneis mit Sahnehaube



Kinderbecher

leckere Vanille- und Fruchteiscreme mit Smarties und Streuseln



„Schoko-Kuss“

2 Kugeln Schokoladeneis und 1 Kugel Vanilleeis mit einer leckeren Schokokruste



„Schweden-Eisbecher“

3 Kugeln Vanilleeis angerichtet an Apfelmus, Eierlikör und Sahnehaube