Speisekarte

Kleiner gemischter Salat



Großer Blattsalat mit Hähnchen

Großer gemischter Blattsalat mit Hähnchenstreifen und Champigions



Leckerer Gurkensalat

angerichtet mit Dill und Joghurt



Sesam-Ziegenkäsetaler

auf knackigem Blattsalat



Großer Blattsalat mit Leber

vom Damwild und Honigzwiebeln



Soljanka nach Art des Hauses

mit Baguette



Kleines Omelett

gefüllt mit Pilzen



Kleines Omelett

gefüllt mit Würzfleisch



Hausgemachtes Würzfleisch

vom Schwein mit Käse überbacken, dazu Zitronenspalte und Baguettebrot



Folienkartoffel

angerichtet mit Aioli oder Kräuterdip



Folienkartoffel

mit Hähnchenbruststreifen und Paprikagemüse, dazu reichen wir Ihnen Aioli oder Kräuterdip



Baguette-Scheiben

mit Aioli



Wildgulasch

in Rotweinsauce mit Preiselbeerbirne, Rotkohl und Klößen



Leber vom Damwild „Berliner Art“

angerichtet mit angebratenen Apfelstückchen, Zwiebel und Kartoffelstampf



Steak au four

Schweinesteak belegt mit feinem Würzfleisch und mit Käse überbacken, dazu reichen wir Buttererbsen und Pommes Frites



„Rostbrätl“ Thüringer Art

Schweinenackensteak mit einer Senfmarinade, belegt mit Honigzwiebeln und Gewürzgurke. Als Beilage erhalten Sie Bratkartoffeln



„Schäfers Lieblingsspeise“

Schweinemedaillons gratiniert mit französischem Ziegenkäse auf Tomatenragout und Kartoffelröstis



Honigkrustenbraten

mit Rosenkohl und Semmelknödeln



Rinderroulade

gefüllt mit Gewürzgurke und Bacon, dazu reichen wir Rotkohl und Klöße



Steakhüfte vom Hereford Rind 200g

mit Süßkartoffelpommes und Aioli oder Kräuterdip



Steakhüfte vom Hereford Rind 300g

mit Süßkartoffelpommes und Aioli oder Kräuterdip



Rindergeschnetzeltes „Hereford“

mit Waldpilzen an Spätzle



Deftiges Bauernfrühstück

Bratkartoffeln mit Schinkenwürfeln in einer Eihülle, angerichtet mit Gewürzgurke



„Lausener Sülze“

mit Remoulade oder Essig/Öl, dazu Gurkenfächer und Röstkartoffeln



Königsberger Klopse

vom Rind und Schwein mit Sardellen und Kapern, dazu reichen wir Ihnen Salzkartoffeln und Gurkensalat



Hamburger Schnitzel

Schnitzel belegt mit 2 Spiegeleiern und Bratkartoffeln



Schnitzel „Fromage“

Schnitzel gratiniert mit Camembert. Das Ganze richten wir mit Preiselbeeren und Süßkartoffelpommes an



„Lausener Feuerschnitzel“

mit Käse überbackenes Schnitzel, belegt mit scharfer Peperoni und Bacon, angerichtet an                   Kartoffelecken  (wahlweise mit Aioli oder Kräuterdip)



„Berg-Schnitzel“

Schnitzel gratiniert mit Pilzen und Bergkäse, dazu reichen wir Ihnen Bratkartoffel



„Bajuvaren Schnitzel“

mit Blutwurst gefülltes Schnitzel, angerichtet mit Honigzwiebeln, Kartoffelstampf und Apfelkompott



gebratenes Zanderfilet

auf pikantem Sauerkraut mit Kartoffelstampf



Forelle „Müllerin Art“

mit geschwenkten Petersilienkartoffeln und Zitronenspalte



gebratenes Schollenfilet

angerichtet an Apfel-Fenchel-Ragout, dazu reichen wir Ihnen Kartoffelstampf



scharfes Hähnchen

Hähnchenpfanne mit Chili-Curry-Rahm. Das Ganze verfeinern wir mit Kartoffeln und Sesam



Hähnchen „Berner Art“

Hähnchenbrust überbacken mit feinem Würzfleisch, Pilzen und Gouda Käse. Als Beilage servieren wir Ihnen Rösti Taler



Kartoffel-Käse-Dialog

Folienkartoffel mit Tomatenragout und Ziegenkäse



Waldpilz-Spätzle

Spätzle angerichtet mit Waldpilzen und verschiedenen Kräutern



Hackepeter

frischer Hackepeter vom Metzger mit Zwiebeln, Eigelb und Gewürzgurke, dazu bäckerfrisches Graubrot



Eisbein

deftig zubereitetes Eisbein mit Meerrettichsauce an Sauerkraut, dazu Kartoffelklöße



Little Chicken

Hähnchennuggets ummantelt mit Maisgrieß, angerichtet an Kartoffelstampf



Winnie Pooh

Kinderschnitzel mit Pommes Frites und Erbsen



Micky Maus

Käse-Sahne-Spätzle mit Röstzwiebeln



Räuberteller

Ein leerer Teller zum rum räubern auf allen anderen Tellern am Tisch



Souffle al Cioccolato

Schokoladenküchlein mit einem warmen Kern aus edler Schokocreme auf Vanillesauce



Eisschokolade

Schokogetränk mit 1 Kugel Vanilleeis und 1 Kugel Schokoladeneis und Sahne



„Eiskaffee“

Kaffeegetränk mit 2 Kugeln Vanilleeis und Sahnehaube



Eierkuchen

mit 1 Kugel Eis Ihrer Wahl, frischem Obst und Sahnehaube



gemischter Eisbecher

Je 1 Kugel Vanille-, Frucht- und Schokoladeneis mit Sahnehaube



Kinderbecher

leckere Vanille- und Fruchteiscreme mit Smarties und Streuseln



„Schoko-Kuss“

2 Kugeln Schokoladeneis und 1 Kugel Vanilleeis mit einer leckeren Schokokruste



„Schweden-Eisbecher“

3 Kugeln Vanilleeis angerichtet an Apfelmus, Eierlikör und Sahnehaube